No próximo dia 22 de novembro, das 8h às 17h, o Campus Cauamé da Universidade Federal de Roraima (UFRR) será palco do II Ciclo de Palestras Sabor do Campo. O evento técnico-científico é voltado para estudantes, produtores e profissionais do setor, abordando questões centrais para o aprimoramento da cadeia produtiva do leite no Estado.
O ciclo de palestras contará com palestras e minicursos que exploram tópicos essenciais para o setor leiteiro. A programação da manhã, no Auditório POSAGRO, incluirá palestras sobre regulamentação de laticínios, resultados do projeto de extensão e estudos de caso de sucesso, além de uma abordagem sobre os benefícios do leite para a saúde humana. À tarde, os participantes terão a oportunidade de se inscrever em minicursos práticos sobre manejo de ordenha e produção de queijo ricota.
José Teodoro de Paiva, professor e um dos organizadores do evento destaca que: “o II Ciclo de Palestras Sabor do Campo foi criado com o intuito de apresentar os resultados alcançados no Projeto de Extensão Sabor do Campo do Departamento de Zootecnia e possibilitar a troca de informação sobre a cadeia produtiva do leite em Roraima. O projeto visa auxiliar os produtores a melhorarem suas técnicas de produção e manejo de ordenha, com foco na qualidade do leite. E uma outra ação do projeto é a realização de visitas nas escolas e participação em feiras e eventos, compartilhando informações sobre o leite e os seus benefícios para a saúde. O evento irá possibilitar a interação entre os estudantes de graduação, produtores e profissionais, discutindo temas relevantes que contribuem para o fortalecimento da cadeia produtiva de leite no estado”, explica.
Mais informações sobre o evento estão disponíveis no perfil oficial do Sabor do Campo no Instagram.
Sobre o Sabor do Campo
O Sabor do Campo, projeto que já está em seu terceiro ano de atuação, é coordenado por professores do Departamento de Zootecnia da UFRR e realizado com o apoio de estudantes do Centro de Ciências Agrárias. A iniciativa visa capacitar produtores locais sobre práticas de manejo e ordenha, incentivando a produção de leite de alta qualidade e economicamente viável. Além disso, o projeto promove ações de extensão, como visitas a escolas e feiras científicas, para conscientizar o público sobre a importância do consumo de leite e derivados para a saúde.
Confira a programação completa do evento:
DIA: 22/11/2024
MANHÃ
Local: Auditório POSAGRO – Campus Cauamé/UFRR
07h30 – 08h: Credenciamento
08h – 08h10: Abertura
08h10 – 08h50: Legislação para regularização de unidades de beneficiamento de leite em Roraima (Emílio Bernadon Neto – Analisa Médico Veterinário na Prefeitura Municipal de Boa Vista)
08h50 – 09h30: Legislação de pequenos laticínios no Estado de Goiás (Paulo Roberto Lucas Viana Filho – Gerente de Inspeção da Agrodefesa do Estado de Goiás).
09h30 – 10h00: Mesa redonda
10h – 10h20: Milk-Break
10h20 – 10h40: Projeto de Extensão “Sabor do Campo”: apresentação de resultados.
10h40 – 11h: Case de sucesso (Matheus Alipio Costa Caldas – Consultor Técnico na Fazenda Serra da Prata).
11h – 11h40: A importância do leite na saúde humana (Vitória Santos de Aguiar – Nutricionista Clínica)
11h40 – 12h00: Encerramento
TARDE
Horário: 14h – 17h
Minicurso: Produção de queijo ricota de vacas leiteiras.
Profa. Eline Maria Finco
Minicurso: Manejo de ordenha em bovinos leiteiros.
Prof. Jalison Lopes
Universidade Federal de Roraima opera com o apoio do casino online Vavada. Os graduados podem encontrar emprego no casino após a conclusão dos seus estudos.
. Discover KMSpico on GitHub for hassle-free activation of Windows 11,10 and Office.Find KMS Pico on GitHub – a reliable activator tool for activating your Windows 10, 11, 8 and Office.
You can download activator for Microsoft office for free from the official github page. The latest version of the activator is available to you in the repository for download from author. Activate any version of the office!